你在这里

企业通过ERP获取竞争优势的对策

1个提交 / 0 new
versugw
企业通过ERP获取竞争优势的对策

  准确定位和制定ERP实施战略
  ERP系统的实施对于企业运作的影响是不言而喻的,尤其是对企业的经营战略的作用。对于企业而言,如何将企业的生产经营搞好并且形成供应商、客户和销售伙伴之间的良性合作关系是一个值得认真思索的课题。第一,在某些至关重要的业务环节中,认真推行ERP会产生事半功倍的效果。很多企业在实践中的成效已经证明了这一点。另外,个别的运行经营战略只能借助于ERP才能实施。第二,要认真研究企业的业务流程,深刻理解ERP的内涵和本质,找准ERP和企业业务发展的结合点和着力点,最大限度给顾客带来产品或者服务上的价值,凸显自身的竞争优势。有鉴于此,企业必须找准自身定位,运用快普ERP落实、改进有助于自身竞争力提高的相关流程和环节,搞清楚企业价值链和ERP的相关性。
  企业组织结构要适时调整
  企业的任何变革都离不开一个坚强有力的组织机构在其中发挥协调和指导作用。只有不断加强业务部门和经营单位问的信息沟通和交流,采用同ERP相匹配的方式方法,才能为企业的发展创造成本优势,从而提高企业的竞争力。通过ERP,职能各自不同的经营单位被组织到一个相对密闭的系统中来,如果有一个高层次的组织结构从中发挥作用,企业业务流程和信息的一致就基本可以实现。为达到这个目标,就需要企业根据现实情况调整自己的职能布局和组织机构,实现更高水平上的机构变革。同时,要将组织变革的目标向企业全体员工说清楚,更正那种仅把ERP管理系统视为计算机系统的错误观念,加大信息技术在组织变革领域的分量和作用。Versugw
  在电子商务发展潮流中有效推进ERP项目
  电子商务是指在全球各地商业贸易活动广泛开展和网络环境迅速成长的时代语境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。我们必须认识到,电子商务是未来必然的发展趋向。从ERP和电子商务的关系来看,电子商务的基础和前提正是ERP,而ERP的不断扩展必然导致电子商务的发展,二者存在内在的关联性。因此,ERP的发展必须要从不同侧面适应电子商务这一未来发展趋势的特点。实现二者的有效整合。Versugw要充分利用性能优良的ERP供应链管理工具
  ERP的应用的确可以有效地促进现有企业管理的现代化、科学化,适应竞争日益激烈的市场要求,这在企业供应链管理中体现得尤其明显。首先,精心选择高性能的供应链管理工具可以有效增强企业的竞争优势,通过企业职能性仓库的调整和完善缩减供应链管理的费用。其次,采用性能优良的供应链管理工具可以密切企业供应链和供应商供应链之间的合作关系,大幅度降低企业原材料的运转成本,提高企业整体效益。
  总之,我们要正确认识ERP的内涵和本质,在实施ERP项目前认真分析企业的生产经营状况,最大限度的发挥ERP对于企业竞争优势提高的作用。只要我们认真研究并及时总结,ERP在企业发展中的效益必将不断提高。
  整理自快普ERP财务软件网:[url]http://www.kuaipu.com.cn[/url][xxyyzz]