你在这里

完善ERP系统环境下财务管理的对策建议

1个提交 / 0 new
kuaipum6
完善ERP系统环境下财务管理的对策建议

  1、建立完善的管理体系,确保ERP管理软件运行的基础条件完备。在推行ERP的运行时,首先明确管理理念,建立起完善的公司日常运行的作业流程和目标要求,建立完整的数据基础。因为数据准备是一项庞大而繁琐的工作,所以首先要充分了解企业的信息流情况,成立专门的跨职能数据小组来分析确定数据准备的范围,制定工作计划,确定数据收集方法有助于提高数据准备的工作效率。Versugw
  2、选择适合的ERP产品。根据企业的特点,厘清经营者自身的需求。选择最适合企业自身需求的ERP产品。在确定自身的需求时,企业内部各部门应该充分讨论,在选择ERP软件包的过程中应与ERP厂商进行密切的联系与沟通,并且应当充分考虑软件供应商在技术、资金和服务等各方面的综合实力。
  3、把握合理的ERP推进节奏,系统推进计划,逐步脱离手工帐。ERP系统的运用不同于手工系统的记账规则。操作者的熟练程度,以及软件本身的稳定性都有可能会造成问题。ERP运行的隐蔽性有时候不一定能及时发现问题所在,以及什么原因造成,非常容易产生混乱以至于无法运行。所以在推行ERP管理系统的运用时,最好不要采用丢掉手工帐一步到位的方法,而应该与手工帐并行一段时间,相互印证,逐步合并。
  4、提高对ERP系统的重视,企业高层领导应积极参与系统的推进。企业高层领导应对ERP系统高度重视,应亲自参与系统的推进。ERP系统建设不仅投资大、技术新,而且涉及管理、体制、机构、人的观念以及利益等多维要素。因此企业高层领导对ERP系统的重视、支持与期望还有参与程度是ERP系统能否获得成功的至关重要的因素。企业领导必须了解ERP,全面支持ERP的实施工作。
  5、建立严格的、合理的系统权限。ERP的实施涉及到企业的很多部门,合理设置相关人员的操作权限可以有效地保证ERP数据的准确性和系统的正常使用。数据电子化的特点使数据的变更也变得更加容易,因此对数据安全防范也提出了新的要求,在ERP环境下合理设置系统的操作权限是十分必要的。
  整理自快普ERP财务软件网:[url]http://www.kuaipu.com.cn[/url][xxyyzz]