你在这里

传统ERP系统的局限性分析

1个提交 / 0 new
versugw
传统ERP系统的局限性分析

  ERP是一种基于计算机信息管理系统的现代企业管理模式,它将在企业管理的各个环节中,充分利用现代信息技术建立信息网络系统,使企业经营管理活动中的物流、信息流、资金流加以集成和综合,实现资源的优化配置,加快对市场的反应速度,从而提高企业管理的效率和水平。显然,ERP是企业开展电子商务的基础和后盾。但在电子商务环境下,企业的经营环境和竞争规则都发生了很大的变化,传统ERP已经不能很好地适应电子商务发展的要求,主要表现如下:
  传统的ERP系统的集成范围局限于孤立的企业内部、难以突破不同企业之间的组织边界,即企业与企业之间仍难以通过信息的有效沟通,协同对市场做出快速反映。
  ERP系统无法满足企业个性化管理的需求。随着管理理论和IT技术的不断创新、市场需求的不断变化,企业流程也必然随之而改变,目前ERP还不能动态地满足企业流程变化的需要,必须经过复杂的二次开发才能实现。
  ERP重心仍在企业内部,而在现在激烈的买方市场竞争中,客户已经成为企业兴衰的关键。如何以客户为中心,提高客户的满意度和忠诚度,是ERP系统要改善的一个重要环节。(4)随着Internet时代的到来和电子商务的兴起,数字经济已经影响到社会经济生活中的方方面面。但基于Internet、B/S体系结构的ERP软件系统还处于发展阶段,对电子商务的支持也尚未成熟。(5)ERP与电子商务的集成程度低。Versugw
  整理自快普企业管理软件网:[url]http://www.kuaipu.com.cn[/url][xxyyzz]