你在这里

ERP系统实施对企业财务管理的影响(转)

1个提交 / 0 new
kuaipum6
ERP系统实施对企业财务管理的影响(转)

  1、ERP系统的实施扩充了财务管理的内涵。传统的财务管理只局限于财务领域,实施ERP后将企业的供应链、生产链、销售链和财务核算有机地结合在一起,将财务管理的内涵扩大到企业的各个领域,通过采购、销售、生产、库存与财务集成,适时反映了企业的经营状况,实现了财务管理与企业全面管理的统一。
  2、ERP系统的实施使财务管理的及时性得到了有效保证。ERP系统的各子系统的各功能模块必须服务于财务管理模块,以财务数据要求为中心,并通过财务的适时信息处理,为企业管理者提供及时可靠的资源信息,以提高现代企业的核心竞争力。ERP系统中BOM表的建立、统一物流编号的使用让企业的财务管理有了完整的信息查询平台,让企业决策者通过系统实时反映的数据及时发现企业管理中存在的问题。
  3、ERP系统的实施提高了财务核算的效率。在ERP管理软件下,相关业务通过计算机自动完成,计算机自动化代替了传统的手工操作,取消了人工操作时的重复工作和产生的多余的数据。计算机系统的快速运算大大提高了财务核算的效率,财务信息的及时反馈更是极大提升了财务信息的有效性。Versugw
  4、快普ERP系统的实施使财务信息的反馈从事后的反映转变到对业务事前、事中、事后的全面监控。由于运用ERP系统处理相关数据,可以更全面,更及时的反馈信息,可以有效的改变以往财务只能在事后反馈的现象,变得可以在过程中就可以发现问题,及时管控,企业的内部控制能力等方面也呈现大幅提升,从而进一步推动了企业管理会计的发展。
  5、ERP管理实现了远程信息的传递。现代网络技术的高速发展使ERP系统实现远程信息传递成为可能。ERP的客户端可以连接在跨国公司的不同经营地、跨区域大型企业的不同区域,企业管理者可以监控到不同经营地、不同区域公司的运营情况、财务报表等管理信息,节约了管理成本,提高了管理效率。
  整理自快普ERP财务软件网:[url]http://www.kuaipu.com.cn[/url][xxyyzz]