你在这里

降低ERP实施风险中人的因素是第一位的

1个提交 / 0 new
kuaipum6
降低ERP实施风险中人的因素是第一位的

  企业管理ERP系统实施是一项艰巨而复杂的高技术工作,实施项目成功与否,人的因素是第一位的。ERP项目几乎涉及到企业方方面面的所有人员,因此要完成这项工作,就必须要提高所有人员(包括各级领导、管理人员和职工)的技术水平和素质。首先,在技术方面要培训员工能主动地将系统的运行与本职工作和实际业务流程结合起来,尽快地适应和使用新系统。对软件与企业实际流程有出入的地方,应能积极主动地想办法变通,以在系统中得以实现;其次,培训还应包括人员的理念和认识方面,要通过培训提高全员对实施企业管理ERP项目根本意义的认识,提高积极性和主动参与意识,提高和增强全员的信心和热情,使所有员工都能尽快地进入角色。
  培训要贯穿于项目的始终,应分阶段、分内容、分人员、分管理层次进行。只有在ERP项目的实施过程中,始终将对全体职工的教育培训放在首位,做好了坚实的培训工作,才能使项目具有长久、鲜活的生命力。
  企业管理ERP管理软件在企业中的实施必须有一个具有推动力的项目小组,核心成员在企业中要求是具有一定影响力的人员,并且具有较强的业务综合能力、工作协调能力和领导能力,最好是全职的,只对决策层负责,如果核心成员归属于部门,在开展工作时会先考虑自已部门利益或受制于部门领导而必须服从本部门利益,这样实施ERP系统时将会产生一定程度的不必要的管理上的妥协,而给系统实施增加人为的风险,以牺牲系统运行的有效性为代价。Versugw
  其次项目核心成员必须具有必要地承担实施压力的能力。因为在项目的实施过程中,不可避免地会面临职能部门的压力,特别在系统实施的关键点,如动态数据切换、业务操作变化时,如果没有坚定的意志,有技巧的释放、转化、协调这些压力,其结果往往是妥协。必须明确在实施过程中,有些是可以妥协的,有些则坚决不可妥协,否则严重的后果将是前功尽弃。具有核心成员的高效的项目小组是实施企业管理快普ERP成功的重要保障,如果企业暂时没有这样的人员,也要注意在实施过程中配合软件公司做好有意识的培养工作。
  整理自快普ERP财务软件网:[url]http://www.kuaipu.com.cn[/url][xxyyzz]