你在这里

企业选型ERP管理系统时最常进入的两个误区

1个提交 / 0 new
versugw
企业选型ERP管理系统时最常进入的两个误区

  一、盲目相信品牌效应:
  很多企业由于对于[URL=http://www.kuaipu.com.cn/Htmls/Content/24.html]ERP管理系统[/URL]的不熟悉在选型时都会选择一些“大品牌”的管理软件,殊不知,“大品牌”的软件通常为选功能强大,全面,高端的软件产品,对于中小企业来说,这些软件的大部分功能都如鸡肋。同时,高端软件产品对于软件的管理人员的要求相对的高,但是大多中小企业都没有专业的技术人员,因此对于软件并不能取的应有的效果。这些原因都会导致ERP管理系统应用的不成功。
  二、选择价格过高或过低软件:
  很多人在选择软件的时候喜欢买价位很高的软件或者价位过低的软件。
  选择价位过高的软件的人集中以下2类:
1、从别的行业转型过来,有大量的积累资金。
  2、企业拥有相对充足的资金,对于[URL=http://www.kuaipu.com.cn/Htmls/Content/24.html]ERP管理软件[/URL]的实施喜欢一步到位。有这种想法的人都陷入了软件产品的误区,认为只要实施到位了,就可以以逸待劳了,事实上,软件只是辅助企业管理的工具,只能如虎添翼不能雪中送炭,而且任何一款软件都不可能永久的适用于企业。当然,也不排除某些软件厂商如快普能持续满足需求。
  选择价位过低的软件的人集中以下2类:
  1、公司发展陷入某种困境,继续借助管理软件帮助公司尽快拜托困境,但苦于资金人力有限。
  2、公司发展状况虽然平稳,但资金依旧相对紧张,且公司领导认为管理软件同质化,且大同小异。Versugw
  3、公司发展状况良好,资金也相对充裕,但公司领导存在目前市场上的管理软件功能都基本相同,软件实施风险大于机遇,希望将公司损失降到最低等错误的观点。
  通常,一套企业管理软件的价格包括:软件研发的成本、运营成本、税费、品牌的价值、利润等。正常情况下我们不可能从软件的价格上衡量一款产品的好坏。但是一款知名品牌的或者功能全面的ERP管理系统当然是比一款新品牌或是功能简单的软件产品价格昂贵。我们在为ERP管理系统选型时不可能越高越贵就越好。再贵的软件产品,如果不能满足企业的需求,也是个渣;相反,即使软件的功能简单,但却能够解决企业的需求,那么对于企业这就是款好的软件。
  本文整理自快普[URL=http://www.kuaipu.com.cn/Htmls/Content/24.html]ERP财务软件[/URL]网:[URL=http://www.kuaipu.com.cn]http://www.kuaipu.com.cn[/URL][xxyyzz]