你在这里

企业该如何选择ERP管理系统

1个提交 / 0 new
kuaipum6
企业该如何选择ERP管理系统

  市场上的[URL=http://www.kuaipu.com.cn/Htmls/Content/24.html]ERP管理软件[/URL]琳琅满目,产品种类也越来越丰富。因此,企业在选择购买ERP管理系统的时候,往往不知该如何选择。那么,企业该如何选择ERP管理系统呢?在管理软件选型之前,要尽可能的想到关于选型的一些问题;以下,是几个比较重要的问题,是选型之前必须要考虑到的问题:
  1、什么是ERP进销存? 
   “进销存”其实不难理解,就是商品流通行业经常用到的词语,即采购、销售和库存;用日常用语来解释,叫进货、卖货和存货;后者更通俗易懂,容易理解。
  2、为什么要使用进销存管理软件?
  过去,无论大小企业,一切都是手工记录,包括财务记账,都是手工账本。管理软件在中国普及也不是很久远的事。对于商品流通企业来讲,结束手工记录是一个历史性的改变,仿佛是天国的福音临到他们。因为,传统的手工记录处理复杂而且繁琐,而采用ERP管理系统只需要用户根据系统中已有或已自定义设置好的项目逐一输入即可。这样做无疑可大大减少人工投入、降低 对工作人员的要求、加快工作速度,提高工作效率,并及时、准确地提供更多、更全面的管理信息。这就是商品流通企业为什么必须使用快普ERP管理系统的原因,就跟IT企业必须使用电脑一样重要。
  此外,进销存管理软件还可以帮助企业管理者进行客观的市场分析以及帮助企业管理者进行科学的战略决策,对于企业的长远发展也是非常有益的。
  3、选择本企业所在行业范围内的进销存管理软件
  企业选择ERP管理软件,首要考虑的就是行业,再完美的功能,再实用、易用的进销软件如果不适合你所在的行业,那么,这款ERP管理系统对你来说就是零用处,绝对不能购买。例如,服装企业进销存管理软件所包含的功能如服装尺码、颜色等特色功能,但你的企业是在食品行业,那么这款ERP管理系统对你来说就毫无用处,所以,首先要考虑行业范围是首要的。
  4、软件功能必须包含本企业的主要业务
  这个问题其实不需要过多的解释什么,想必广大用户都非常清楚并且非常重视,不但是ERP管理系统选型,也是所有的管理软件选型的核心问题。
  选软件,不在乎功能是否非常完善,也不在乎操作是否一定要简单……这些问题,虽然也是很重要的,但却不是最重要的,最重要的就是要包含企业所需的核心业务功能!例如,某鞋类销售企业,其主要业务就是销售鞋子,那么,该企业就必须要使用鞋类企业专用的进销存管理软件。因为,只有鞋类企业专用进销存软才能够支持鞋子的颜色及尺码、条码等管理功能,食品行业的ERP管理系统就肯定不包含此功能。
  5、软件是否易操作?功能是否实用?
  对于大多数的中小型企业来讲,实用的功能,简单的操作是非常重要的。因为,很多中小型企业人员有限,在工作内容的分工上也是比较混乱,常常是一人身兼数职。并且,他们的计算机水平通常较低,因此,管理软件的操作一定是以简单为佳。所以,现在很多ERP管理系统开发企业都纷纷推出“傻瓜ERP管理系统”,即使是计算机水平很低的企业员工在经过简单的培训以后,也可以轻松上手。
  6、软件售后服务如何?
   很多企业在购买管理软件时,通常不会注意到这个问题,但事实上,这是一个非常重要的考核标准。为什么这么说呢?就好比我们买电器产品,大家都会比较重视这个售后服务,3年保修、1个月内包退、换等;因此,大多数人都会选择知名度高,企业规模大的品牌,这种企业通常运营稳定,不会轻易停业或倒闭,比较有保障。选软件也是一样,也要尽量找这种知名度高,规模大的软件开发商;这样,在以后工作中遇到什么问题可以随时找到他们解决问题,不会出现买完软件找不到人的情况。
  7、软件是否具备二次开发功能?
  一款[URL=http://www.kuaipu.com.cn/Htmls/Content/24.html]ERP管理系统[/URL]是否具备二次开发功能对于一个发展中的企业来说是很重要的。企业在不断的扩大,对于软件的需求也逐渐增多,如果在前期所购买的ERP管理系统不具备二次开发功能,就要面临重新换软件的问题,这样就会非常麻烦,而且也会做重复性的投资。如果软件具备二次开发功能,在企业需要更多功能时,可以按需逐项增加,不但省时、省事还省钱!
  8、软件价格
  现在,终于说到各大中小企业管理者最关心的“价格”问题了。软件选型中,价格通常应该是最后要考虑的问题。Versugw
  首先,价格低廉的ERP管理系统并不一定适合你的功能需求,就好比你想去商场买一个专业摄像机用来工作,但看到一款数码相机很漂亮又便宜,可是你工作要用的是专业摄像机,数码相机再便宜又有什么用呢?再漂亮也达不到你的需求!
  其次,不同品牌、功能相同的软件,在价格上不会有太多的差距,因此,不必太重视这个价格问题。
  本文整理自快普[URL=http://www.kuaipu.com.cn]ERP财务软件[/URL]官网:[URL=http://www.kuaipu.com.cn]http://www.kuaipu.com.cn[/URL][xxyyzz]