你在这里

轮胎行业的bom如何做

6 posts / 0 new
最新文章
kingslin
轮胎行业的bom如何做

轮胎行业的bom如何做 请教各为先进
欢迎你指导

张小航

轮胎生产包括两个段,第一段属于流程生产,即橡胶处理阶段,该段是橡胶的主要阶段。
第二段属于离散生产阶段,即是轮胎加工成型阶段。
你说的轮胎BOM 应该指第二阶段。
终炼胶、钢丝、钢帘线、再生胶等为BOM的入口端,具体轮胎型号为产出端
或者:胎侧、垫胶、钢圈、内衬、1#带速层、2#带速层、3#带速层、0#带速层、胎面为BOM的投入端,具体轮胎型号为产出端。

kingslin
轮胎如何做配方的bom在ERP

谢谢版主的指教
我想了解的是就最底层的原材料比如天然胶.促进剂这些配方组成混炼的bom在ERP如何做配方的bom及分子分母的设定因每个规格每个胶料的用量都不同如何解决这问题

张小航

你提的这个问题纯粹是做成本核算用的,即可以将轮胎两个阶段合并成一个阶段。但是,如果做为计划、精细生产方案就不能合并了。因为轮胎生产的两个阶段属于不同的流程。

第一个阶段,混炼---生产轮胎的底面用胶料,和生产轮胎侧面用胶料,采用不同的料(如天然胶、合成橡胶的丁苯胶及顺丁胶)的混炼,外加各种硫化剂及其他促进剂。这个过程BOM的描述,仅仅起到投入产出的大致结构。在这个过程个别物料还无法计量(如风神轮胎为例)。

第二个阶段就可以用离散生产方式用BOM、MPS、MRP等方式去做计划。

如果按你的说法,整个轮胎的BOM可以这样做:

投入:1--生胶(天然胶、合成胶、再生胶);2---配合剂(通用配合剂、专用配合剂,如:硫化剂、促进剂、助促进剂、防老剂、防焦剂、补强剂、填充剂等)
3---骨架材料(天然纤维、合成纤维、玻璃纤维、钢丝等)

产出:某个型号的轮胎

yanshopping

恩,不错,可以学习到一些东西啊,不过轮胎行业的BOM应该不会很复杂吧。[SIZE=1][COLOR=White]http://www.jlnrj.comhttp://www.onlinedown.net/soft/267095.htm[/COLOR][/SIZE]

张小航

[QUOTE=yanshopping]恩,不错,可以学习到一些东西啊,不过轮胎行业的BOM应该不会很复杂吧。[SIZE=1][COLOR=White]http://www.jlnrj.com,[url]http://www.onlinedown.net/soft/267095.htm[/url][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

是的,轮胎的BOM并不复杂,层数也较少

登录注册后发表评论