你在这里

MrCRM助IT企业实现高效的客户营销

1 post / 0 new
mrcrm
MrCRM助IT企业实现高效的客户营销

凝聚客户关系 提升资源价值

[RIGHT]北京商能信息技术有限公司 供稿
[url]www.mrcrm.com[/url]
010-51668830 [email]info@mrcrm.com[/email][/RIGHT]

背景介绍
  大恒信息(简称大恒IT)是大恒集团从事电子信息产业的业务组群,成立于1990年,一直致力于信息技术产品和通讯技术产品的开发、生产、分销、集成、咨询和服务,运营实体包括北京大恒创新技术有限公司、北京大恒软件技术有限公司、北京大恒鼎芯科技有限公司、上海大恒摩天显示设备有限公司、上海大恒科技有限公司,隶属于中国大恒集团。大恒IT是上市公司大恒科技的核心控股企业,股票代号600288。大恒IT目前有12个事业部,在全国拥有12个分公司或办事处,具有完善的全国性分销网络。2003年营业额13亿元人民币。
  大恒信息的主要业务划分为三大业务方向,其中包括软件、通用IT、网络存储与系统集成等。

实施目的
降低客户流失 规范销售管理流程
  众所周知,IT业的流动率很高,销售人员的离职往往会使在跟进的项目中断联系或者流失。这几乎成为了大恒IT销售管理的重点问题。这样的结果导致销售成本居高不下,客户满意度下降,项目成功率持续下降。为了更好的管理和保护公司的销售信息,促进并完善员工之间、部门之间的共享和协作,大恒IT决定选用一套最为适合的CRM系统,同时还要求此系统能将进行商业决策分析的客户关系管理系统。
选择实施CRM,关键的第一步就是对软件产品的正确选型。在一次无意的接洽中,大恒了解到一位资深的合作伙伴早已实施了商能MrCRM,并反映良好。在对这位合作伙伴的实施系统经过充分摸底了解后,大恒赵总便放心的与商能MrCRM进行了联系,通过商能销售顾问的讲解和介绍, MrCRM的高性价比、值得信赖的产品供应系统和咨询能力成为大恒的实施选择。

商能MrCRM解决方案
  包含了市场、销售、服务各主要模块,并能与 Outlook 和第三方工具紧密结合。利用商能CRM 销售链条的完整性,将大恒的业务系统地管理起来。同时,大恒依据 MrCRM 的系统要求,从最基本的数据收集,销售管理,到信息集成分析,都以规范的流程操作相辅佐。通过商能MrCRM 系统与现有业务流程的融合,完善了业务流程管理。

实施总结
共享信息 提升实力
  大恒通过第一阶段的运行,MrCRM系统取得了预期的效果
提升了销售过程管理和人员管理效率;
减少手工操作,实现合同和订单的有效管理;
将信息独立于统一的窗口,从而能快速响应客户的需求;
能为高层管理者提供多方位的报表和管理工具。
  在北京商能专业服务的辅助下,大恒通过实施先进管理理念和专业软件技术融合的MrCRM 系统,不仅工作效率得到极大提高,而且使挖掘客户价值与整合业务管理的两大核心工作充分得到了提升。