你在这里

清华大学精华实战工商管理高级研修班(一年制长班)

1个提交 / 0 new
denglaoshi
清华大学精华实战工商管理高级研修班(一年制长班)

清华大学精华实战工商管理高级研修班(一年制长班)
实战+系统 企业工商管理精华
适合对象:成长型企业董事长、总裁、总经理、副总等渴望系统学习管理知识的中高层经理人
授课地点:清华大学
师资构成:以清华大学等首都著名高校的教授、知名实战派讲师为主力阵容
授课时间:2007年7月5日正式开学。每次4天,贯穿周末,集中上课, 选修课程贯穿全年。
课程构成: 必修课20门 + 选修课6门 + 实战模拟 + 讲座 + 沙龙 + 考察
课程费用:22600元/人 (含培训费、资料费、午餐、茶点)
自动升级获赠全年畅听学习卡,免费参加公开课和MINI-MBA等全年课程
授课说明:小班授课,确保互动与分享效果,限额招生
咨询方式: 010-85461147 82863029 13520715486 刘老师 邓老师

【课程背景】
经营一个持续盈利、基业长青的价值型企业,对任何企业的高管都是一个巨大挑战。我们特别在EMBA课程基础之上,聚焦精华实战,设计了精华实战版高管研修班,旨在提高企业高层管理者的思维视野和实战技能,为时间紧、压力大的高层管理者提供最浓缩的“实战精华”。
“精华实战版工商管理高级研修班”专为具有战略眼光的企业高管定制设计,帮助学员深入掌握企业高层管理者的关键能力模型:战略驾驭、运营管理和领导力,全面系统提升企业高管驾驭企业的综合能力。通过实行“重点理论讲授+互动案例解析+企业实战模拟+企业家沙龙+专题讲座论坛”五位一体的学习模式,采用获得国际公认的EMBA培养模式,而培养出在未来的商战中之常青型企业的领航人,让自己的企业基业常青。

【课程设置原则】
1、EMBA精华课程框架体系:
以国际化的视野,着力于培养学员的领导能力、全局决策和综合能力,使课程的设计更具实用性。
2、N4N独特教学模式:
N4N(Net for Net):学习网、人脉网、商业网、互联网,四网互联,四网互动,创造更多机遇;
3、全面创新“全竞争教学法”( ALL-In-One-Competition ):
在教学中采用虚拟公司竞争,真正体现国际流行商业学习实质:learning-by-doing,边学边战;
4、在案例教学方面采用360度实景案例教学法:
— 经典案例:分享国内外的经典案例,体会管理理念的企业实践;
— 身边案例:老师挑选有代表性的学员企业为背景素材,融贯课程理念的分享;
— 典型案例:课前、课中、课后的咨询式培训,启发式教学,让您“带着问题来,带着答案走”。
— 虚拟竞争案例:沙盘模拟,虚拟公司竞争,以竞争实战,真正“洞于知,用于行,归于战”。
5、学习顾问服务:对于学习中的重点和难点,学习顾问会给予特别关注和指导。
【课程介绍】
战略制 胜
战略创新 不战而胜
 战略创新—奔跑从创新开始
 战略规划—如何制订蓝海战略
 战略执行-执行决定战略成败
 稳妥创新-满足客户的隐性需求 战略管理的古与今
 孙子兵法与当今商战谋略
 商战如何立于不败-稳胜的战略管理思维
 企业如何快速成长-出奇制胜的战略思维
 如何规避竞争,不战而驱人之兵
人力资源与
企业文化
基于战略的人力资源管理
 人力资源的开发、创新与管理
 人力资源的合理组织与利用
 人才的选育留用裁
 团队精神建立与智慧管理 软文化 硬成长--企业文化建设
 企业文化—隐性的生产力
建设让员工内心产生共鸣的企业文化
如何善用企业文化实现企业战略目标
 通过企业文化培育企业核心竞争力
领导力与领导艺术
 什么是领导力
 领导力的五种行为
 现代实用领导理论
 领导变革管理策略艺术 商道 人道 智道 企业成功之道
 企业快速稳健发展的内动力
 领导者的健康对组织和个人的影响
 领导者的素养
 道道合一 成功之道
财务管理与
资本运作
透过财务报表决策企业经营
 最佳增值财务策略及应用平衡
 如何建设增值型财务信息系统
 企业现金流价值的优化策略
 有效的财务分析与资源优化配置 公司治理与企业资本运作
 WTO后的新形势分析
 当今公司治理与资本运作的方法
 资本视角与融资渠道
 成功企业资本运作案例分析
信用管理与风险控制
 现代企业信用管理机制
 销售最大化与风险最小化
 企业自身信用建设最佳状态
 合理有效的风险规避 财务实战沙盘模拟
 企业整体运营规则
 资产负债表/损益标/现金流量标深入分析
 检验模拟企业经营策略的成败
 财务报表与决策的深入分析
制造运营
企业运作管理
 企业经营目的细分
 企业良性运作管理
 精益生产
 实现精益生产的十大招数 采购与供应链管理
 企业战略管理与采购战略分析
 采购战略管理类别与程序
 采购战略管理方法和工具
采购战略管理的经验及答疑
创新营销与品牌经营
差异化营销与品牌4S战略
营销创新与营销实战
品牌4S战略
创新营销成功案例 卓越领导力与销售执行力
 卓有成效的团队管理机制
 销售团队的培训与激励与业绩推动
 销售团队的心灵鸡汤
大客户的战略营销
 深度分销与通路管理
 竞争的战略思维模式
 战略定价思维模式
一体化与多角化扩张 客户关系管理 --企业盈利新模式
关于CRM
客户关系管理快速提升业绩的技巧
以客户为中心的营销
 成功客户关系营销案例
讲座互动  如何成为学习型管理者
 宏观经济形势分析与企业战略
 周易智慧与企业管理  战略财务与融资
 信息化大方向
 成功企业经营经验分享 徒步履行
【师资介绍】
刘红松教授: 博导、著名心理学和战略管理专家。中国孙子兵法应用研究中心首席专家,中国社会心理学会副会长、清华大学教授。长期从事心理学、世界经济、国际战略和企业发展战略研究。
吴维库教授: 清华大学博士, 清华经管学院副教授;著名领导力研究专家、战略管理专家著名领导力研究专家、国内著名战略管理专家。全国畅销书《基于价值观的领导》的作者。
谢克俭先生: 著名精益生产专家,丰田公司授权培训讲师。曾作为中方专家外派日本丰田本部进行为期两年的TPS及相关研修,主修生产管理、物流管理、现场改善、质量管理等内容,并曾多次接受TPS大师林南八一的亲身培训 ,获得丰田本部颁发的培训讲师授权证书。回国后任丰田TFAP公司制造部部长多年,是每年度丰田公司评估集团内部各子公司现场改善的评委。
彭志强先生: 清华紫光股份有限公司副总裁,盛景商学院院长,AAMA中国分会执委。管理类畅销书《卓越执行》作者,担任紫光咨询、易观国际等多家知名咨询公司特邀专家,北京大学、清华大学MBA班担任企业家班客座教授。
李继延教授: 人事部全国人才流动中心和职业经理研究中心“职业经理资质评价项目”特邀培训师。毕业于中国人民大学工业经济系企业管理专业,人大工商管理学院研究生,先后任教于中国人民大学、北京工业大学。现任北京市计划劳动管理干部学院院长。在领导力提升、组织行为改善等管理领域均有独到简介。现任多家上市公司独立董事及高级顾问。
赵子忠先生:中国传媒大学广告学院副教授,广告学博士,主持和参与的科研项目广泛涵盖数字电视、手机电视等多个新媒体领域,出版多本专著和研究报告,曾作为国家发改委数字内容产业专家组、国家广播电影电视总局科学技术委员会、国家科技部IPTV发展组专家成员,参与中国新媒体产业及数字内容产业发展规划和政策制定的重要过程。市场营销领域的资深专家,新媒体领域最前沿的学者,有着丰富的理论和实践经验,广受广大学员欢迎。
曾沛涛先生: 曾任美国在线(Aol)公司副总裁,家乐福中国区首席财务管,麦当劳中国控股公司财务总监.在企业财务支持系统建立、企业财务战略、投资决策、预算管理、成本优化和上市公司财务控制机制等方面经验丰富,声誉卓著.
吕永泽先生: 体验式沙盘培训专家。对企业的营销财务分析和税收管理方面有独到的见解,对问题的剖析高屋建瓴。曾任大型企业财务总监。
姜彦福教授: 清华大学经济管理学院教授,博士生导师,清华大学中国创业研究中心主任。姜教授在创业管理、公司治理结构、制度经济学等方面有着杰出的研究成就。担任多个公司董事和顾问,有着丰富的理论和实践经验.
许玉林教授: 博士,中国人民大学教授、MBA导师。西安杨森商业客户高层经理人;人民大学商学院培训项目主要讲师之一。全国著名组织行为学和人力资源管理专家。自二十世纪80年代起即开始为企业开展管理咨询,是中国企业咨询业的开拓者之一。目前也是清华大学、中国人民大学最受MBA学员欢迎的授课导师之一。
刘凡先生: 曾任金蝶软件(中国)有限公司北方区总经理,统领10个分公司,近400名员工,创造了连年业绩翻翻的佳绩;有着丰富的实战经验和坚实的理论基础,在其十几年的职业生涯中曾经效力于国企、外企、民企,从事了从技术到销售到高层管理的各个岗位。在其擅长的市场营销及人力资源领域其讲课风格以亲和力强,提供实战启迪为特长,被国内多所知名院府聘为客座教授。
鲁百年先生:博士、教授。有特殊贡献的专家,享受政府津贴。著名实战派管理顾问。曾任美国甲骨文公司高级咨询顾问高级经理;及创智科技股份有限公司事业部副总裁,大中华客户关系管理组织电子网站咨询专家;现任BO公司中国区首席高级顾问。被清华大学 MBA 班、美国 SAS 研究所聘为高级咨询顾问,深受企业家学员好评。[xxyyzz]