你在这里

清华大学精华实战工商管理高级研修班

1个提交 / 0 new
denglaoshi
清华大学精华实战工商管理高级研修班

清华大学精华实战工商管理高级研修班
实战+系统 企业工商管理精华
适合对象:成长型企业董事长、总裁、总经理、副总等渴望系统学习管理知识的中高层经理人
授课地点:清华大学
师资构成:以清华大学等首都著名高校的教授、知名实战派讲师为主力阵容
授课时间:2007年6月8日正式开学。每次3-4天,贯穿周末,集中上课(常年招生,循环上课)
课程构成: 必修课16门 + 选修课12门 + 实战模拟 + 讲座 + 沙龙 + 考察
课程费用:22600元/人 (含培训费、资料费、午餐、茶点)
自动升级获赠全年畅听学习卡,免费参加公开课和模块班等全年课程
授课说明:小班授课,确保互动与分享效果,限额招生
咨询方式: 010-85461147 82863029 13520715486 刘老师 邓老师

【课程背景】
经营一个持续盈利、基业长青的价值型企业,对任何企业的高管都是一个巨大挑战。我们特别在EMBA课程基础之上,聚焦精华实战,设计了精华实战版高管研修班,旨在提高企业高层管理者的思维视野和实战技能,为时间紧、压力大的高层管理者提供最浓缩的“实战精华”。
“精华实战版工商管理高级研修班”专为具有战略眼光的企业高管定制设计,帮助学员深入掌握企业高层管理者的关键能力模型:战略驾驭、运营管理和领导力,全面系统提升企业高管驾驭企业的综合能力。通过实行“重点理论讲授+互动案例解析+企业实战模拟+企业家沙龙+专题讲座论坛”五位一体的学习模式,采用获得国际公认的EMBA培养模式,而培养出在未来的商战中之常青型企业的领航人,让自己的企业基业常青。
【课程设置原则】
(1)领导者三位一体能力模型的运用:
着眼于卓越执行,着力于培养学员的领导能力、全局决策和综合能力,使课程的设计更具实用性。
课程设计体现了清华大学治学严谨、注重实践的传统,体现了在学科建设上的一流水平;
(2)N4N独特教学模式:
N4N(Net for Net):学习网、人脉网、商业网、互联网,四网互联,四网互动,创造更多机遇;
(3)全面创新“全竞争教学法”( ALL-In-One-Competition ):
在教学中采用虚拟公司竞争,真正体现国际流行商业学习实质:learning-by-doing,边学边战;
(4)在案例教学方面采用360度实景案例教学法:
— 经典案例:分享国内外的经典案例,体会管理理念的企业实践;
— 身边案例:老师挑选有代表性的学员企业为背景素材,融贯课程理念的分享;
— 典型案例:课前、课中、课后的咨询式培训,启发式教学,让您“带着问题来,带着答案走”。
— 虚拟竞争案例:沙盘模拟,虚拟公司竞争,以竞争实战,真正“洞于知,用于行,归于战”。
(5)学习顾问服务:对于学习中的重点和难点,学习顾问会给予特别关注和指导。
【课程介绍】
战略制 胜
战略创新 不战而胜
 战略创新—奔跑从创新开始
 战略规划—如何制订蓝海战略
 战略执行-执行决定战略成败
 稳妥创新-满足客户的隐性需求 战略管理的古与今
 孙子兵法与当今商战谋略
 商战如何立于不败-稳胜的战略管理思维
 企业如何快速成长-出奇制胜的战略思维
 如何规避竞争,不战而驱人之兵
人力资源与
企业文化
基于战略的人力资源管理
 人力资源的开发、创新与管理
 人力资源的合理组织与利用
 人才的选育留用裁
 团队精神建立与智慧管理 软文化 硬成长--企业文化建设
 企业文化—隐性的生产力
建设让员工内心产生共鸣的企业文化
如何善用企业文化实现企业战略目标
 通过企业文化培育企业核心竞争力
领导力与领导艺术
 什么是领导力
 领导力的五种行为
 现代实用领导理论
 领导变革管理策略艺术 商道 人道 智道 企业成功之道
 企业快速稳健发展的内动力
 领导者的健康对组织和个人的影响
 领导者的素养
 道道合一 成功之道
财务管理与
资本运作
透过财务报表决策企业经营
 最佳增值财务策略及应用平衡
 如何建设增值型财务信息系统
 企业现金流价值的优化策略
 有效的财务分析与资源优化配置 公司治理与企业资本运作
 WTO后的新形势分析
 当今公司治理与资本运作的方法
 资本视角与融资渠道
 成功企业资本运作案例分析
信用管理与风险控制
 现代企业信用管理机制
 销售最大化与风险最小化
 企业自身信用建设最佳状态
 合理有效的风险规避 财务实战沙盘模拟
 企业整体运营规则
 资产负债表/损益标/现金流量标深入分析
 检验模拟企业经营策略的成败
 财务报表与决策的深入分析
制造运营
企业运作管理
 企业经营目的细分
 企业良性运作管理
 精益生产
 实现精益生产的十大招数 采购与供应链管理
 企业战略管理与采购战略分析
 采购战略管理类别与程序
 采购战略管理方法和工具
采购战略管理的经验及答疑
创新营销与品牌经营
差异化营销与品牌4S战略
营销创新与营销实战
品牌4S战略
创新营销成功案例 卓越领导力与销售执行力
 卓有成效的团队管理机制
 销售团队的培训与激励与业绩推动
 销售团队的心灵鸡汤
大客户的战略营销
 深度分销与通路管理
 竞争的战略思维模式
 战略定价思维模式
一体化与多角化扩张 客户关系管理 --企业盈利新模式
关于CRM
客户关系管理快速提升业绩的技巧
以客户为中心的营销
 成功客户关系营销案例
讲座互动  如何成为学习型管理者
 宏观经济形势分析与企业战略
 周易智慧与企业管理  战略财务与融资
 信息化大方向
 成功企业经营经验分享 徒步履行
【师资介绍】
刘红松教授:博士生导师。著名心理学家和战略管理专家。中国孙子兵法应用研究中心首席专家,中国社会心理学会副会长、清华大学公共管理学院课程主讲教授,爱代购网商学院特聘讲师。长期从事心理学、组织行为学、世界经济、国际战略和企业发展战略研究。
夏保罗先生:美国芝加哥大学MBA。美国花旗银行原亚太平洋区CEO,美/ 台“实战派”管理大师,国际企业家、教育家、金融家、培训师、管理顾问、教育顾问,35年世界500强企业高层管理宝贵实战经验。授课经历:全世界演讲数千场,经验丰富,广受欢迎,风行海内外。
魏杰教授:著名经济学家,国家级有特殊贡献的专家,现任清华大学经济管理学院教授,清华大学中国经济研究中心常务副主任,中国国有资产学会副会长。
彭志强先生:清华紫光股份有限公司副总裁,爱代购网商学院院长,AAMA中国分会执委。2005年度管理类畅销书《卓越执行—中国企业如何提升执行力》作者,担任紫光咨询、易观国际等多家知名咨询公司特邀专家。近年来一直获邀为北京大学、清华大学MBA班担任企业家班客座教授。
文国基先生:香港资深媒体人。18 年广告与市场营销经验,先后任职奥美、盛世长城等国际级广告公司,对媒介、广告、市场营销有独到见解。
路长全先生:当代中国最具价值的实战营销专家。清华大学、北京大学、中央党校、国家行政学院等著名高校和培训机构的长年特聘专家、CCTV广告策划策略顾问。中国一系列成功营销案例的策划人和操作者,创作多篇经典成功案例.
曾沛涛先生:曾任美国在线(Aol)公司副总裁,家乐福中国区首席财务管,麦当劳中国控股公司财务总监.在企业财务支持系统建立、企业财务战略、投资决策、预算管理、成本优化和上市公司财务控制机制等方面经验丰富,声誉卓著.
吕永泽先生:体验式沙盘培训专家。对企业的营销财务分析和税收管理方面有独到的见解,对问题的剖析高屋建瓴。曾任大型企业财务总监。
姜彦福教授:清华大学经济管理学院技术经济教研室教授,博士生导师,清华大学中国创业研究中心主任。姜教授在创业管理、公司治理结构、制度经济学等方面有着杰出的研究成就。担任多个公司董事和顾问,有着丰富的理论和实践经验.

【学习投资】 一次投资 无限学习
22600元/人,含培训费、资料费、午餐、茶点及全年学习畅听卡一张(限本人使用)
徒步考察自愿参加,食宿及交通统一安排,费用自理。[xxyyzz]