你在这里

清华大学企业管理国际化总裁(CEO)班

1个提交 / 0 new
denglaoshi
清华大学企业管理国际化总裁(CEO)班

清华大学企业管理国际化总裁(CEO)班

目 标
学习国内、外企业的优秀经营、管理经验,解决企业成长中的烦恼,变追赶为领跑
为企业的发展储备经营智慧和管理知识,适应“自主创新”时代的来临
再造企业领导者的心智模式,改善自我管理,实现自我进步
回 报
系统、全面学习现代企业经营、管理理念和方法
感受清华园“自强不息,厚德载物”的氛围
加入清华大学总裁俱乐部,增进人脉关系、搭建合作与交流平台
招生对象 董事长、总经理、副总经理、其他高管人员
学习方式 经典课程讲授、专题报告、案例分析、清华大学总裁班俱乐部定期活动
学 制 学制一年。每2个月到清华大学学习1次,每次3天(周五、周六、周日)
2007年5月—2008年5月,首次上课时间:2007年5月25日-27日
学费标准 人民币19,800元/人(含教材、讲义、光盘、证书、报告、午餐)
授课教师 清华大学教授、业内资深专家、政府官员、著名企业总裁等
证 书 学员完成全部课程,颁发清华大学“企业管理国际化总裁(CEO)班”结业证书,钢印备案,证书编号可在清华网站查询
报名办法 将报名表填好后传真至:招生办公室010-82863029。经清华大学审核确认后发送“录取通知书”,学员在收到录取通知书后通过银行将学费汇入清华大学指定账户,并将银行汇款底联传真至招生办公室。
户 名:清华大学(908)
开户行:工行北京分行海淀西区支行
帐 号:0200004509089131550
用 途:企业管理国际化总裁(CEO)班学费
招生电话 010 -85461147 82863029 13520715486
联 系 人 刘老师






略 课 程 课程简要描述
公司战略 公司战略就是公司的方向。一个公司必须选准了方向,在正确的道路上“做正确的事”。如果公司走错了路,就算拼命跑又有什么用?
市场分析与营销策划 市场分析就是要使管理者成为市场专家,善于捕捉商机的高手。躲开血腥撕杀的“红海”,寻找真正的“蓝海”。
企业营销战略管理 营销战略的核心是了解不断变化的顾客需求和满足这些需求的方法。渠道、定价、品牌、定位等决定了你离成功还有多远。
价值创造与企业应变力 管理的使命在于创造价值。对于企业来说,验证成功与否只有一次机会,即顾客是否愿意购买。应对各种变化是总裁们最为严峻的挑战。“没有人会拒绝改变,但所有的人都拒绝被改变”。






践 课 程 课程简要描述
人力资源支持体系
与品绩管理 企业用人德为先,才次之。但是几乎所有企业都只考核业绩,但不考核品行。品行与业绩并重考核才能培养出优秀的员工,打造一支德才兼备的管理队伍。
现金流量管理 “现金流”就是企业的血液。现金管理的滞后会导致企业“丰产不丰收”。利润最大化不是企业的经营目标,现金流量最大化才是企业的真正目标。
准确纳税与税收筹划 准确纳税是纳税人的义务,多缴税和少缴税是纳税人税务管理混乱的结果。准确纳税=实际缴纳税额+应交未交税额-多缴税额。踏踏实实做企业,明明白白做纳税人。
赊销管理
与信用风险控制 “应收”和“库存”是企业经营中的两大祸根。“赊销”带来销量的增长,但严重影响企业的现金流量。客户是企业财富的最大来源,同时也是风险损失的最大来源。企业在提供一流的商品和服务的同时,应该要求客户为你提供一流的付款行为。
企业危机管理 “烧不死的鸟才是凤凰”。企业的成功不在大小,而在乎于寿命。在危机出现时,善于提高员工的士气,正确把握危机造成的结果并采取相应的措施,才能使危机变为商机。








理 课 程 课程简要描述
情商与领导力 一个人职业的成功,80%的因素来自情商,20%的因素来自智商。企业家用思想推动企业,用思想束缚企业。一位优秀的领导人,不仅要认识自己,管理自己,而且还要认识他人,管理他人。
领导者自我管理 生命的真谛是幸福和快乐,企业家作为一种职业,常常伴随着压力与抑郁。正确认识并缓解压力,保持健康的、阳光的心态,修炼价值观是企业总裁的必修课程。
团队领导与团队建设 美国盖洛普公司的调查表明,公司的员工常常是“参加公司,离开经理”。一个优秀的公司靠的是优秀的员工,而优秀的员工又是优秀的经理带出来的。一个高效的管理者,必须学会影响他人。管理,从某种程度上讲,就是影响他人的过程和艺术。





报告  宏观经济变动下的企业决策---学会解读政府的经济政策
 房地产业与中国经济---站在新的角度看中国新时期“重要的支柱产业”
 家族企业治理与转型---重建华人企业竞争优势,先从治理开始
 高层人员持股与激励---发挥企业人力资本的价值
 《物权法》与个人财产保护---学会合法地积累并保护自己的私有财产
 资本经营机会与方法---开通企业另外一首利润来源之门






析 瓦房店轴承公司、长虹公司、沃尔沃(中国)有限公司“全程信用管理”的经验和教训
TCL与联想等公司人力资源管理与规划管理
联想创新管理与扩张模式分析
索尼公司、诺基亚公司危机管理的启示
西单图书大厦的税收管理经验
蒙牛和国美的发展模式分析
德隆集团多元化经营与风险管理滞后所带来的空难
重庆有限公司高管人员股权激励方案剖析
SOHO(中国)有限公司的市场细分营销策略分析




色 低密度——每两个月锁定3天(周五、周六、周日)用于学习,不影响公司周一的例会;
菜单式——可选的、“菜单式”的专题报告,能满足您个性化的需求
权威授课——全部课程由著名教授及业内资深、实战人士授课,传递真知与灼见
非学院式教学——超越学院式、学位式传统教学,旨在“学以致用”
总裁俱乐部——每年定期的四次俱乐部活动,为总裁们提供一个持续、广泛交流的平台

主讲专家名单(部分)

魏 杰 清华大学教授
胡景岩 商务部外国投资管理司司长
迟启军 德尔福---清华研究所所长
郝中军 美国中国发展集团高级副总裁
宁向东 清华大学副教授
马作宽 北京二一一管理顾问有限公司
胡鞍钢 清华大学教授
邹广文 清华大学教授
魏志勇 国家人事部高级公务员培训中心
朱鹏祖 中国税收咨询网首席运营官
董 明 国家行政学院教授
李 焰 清华大学心理咨询中心
金占明 清华大学教授
李连仲 中共中央政策研究室经济局
吴维库 清华大学副教授
荆建林 清华大学课程特聘教授
张汉林 中国WTO研究院院长
刘红松 清华大学客座教授
刘 伟 北京大学教授
孟晓苏 中国房地产开发集团总裁
陈全生 国务院研究室司长
王志耘 中国发展战略学研究会[xxyyzz]