你在这里

加工型企业仓储管理问题

3 提交 / 0 new
最新文章
yalezhangxu
加工型企业仓储管理问题

请教有无高人可以赐教如何解决这种问题:
加工型企业在面临订单供不应求时,多会选择单价高,付款早且单量大的客户合作。但就是这些大客户,因其生产排程改变,则囤积大量的货不能让供货厂商及时出货,厂商仓储空间不够,车间摆放得到处都是,严重困扰工厂的正常生产。如果硬逼着客户解决出货问题,客户就威胁不下大单,搞得厂商敢怒不敢言,供应商如何避免成为大客户的仓库?多谢各位大侠![xxyyzz]

nbmqdk
解决库位不够的问题

对于订单型生产企业或多或少都会遇到你们公司这样的问题,无论是采用扩大仓储面积,还是采用其它的囤积方法都不能从源头上进行控制.
对客户进行有限制的要求是必要的,在这方面,销售部与客户的沟通至关重要,与客户进行紧密的联系,进行定期磋商,掌握客户需求动态,进行预测订单,这里面有一个前提,客户下达的订单,无论时间长短,合格的产品一旦做出来之后,客户必须要接受.
其次,如果公司仓储面积不够,可以在外面租用仓库,但这个仓库的租金及涉及到的管理费由客户来担负.

yalezhangxu
加工型企业仓储管理问题

从理论上来讲,你说的没错,但订单型工厂往往不敢这样强硬态度的要求客户支付仓储金,从现阶段的竞争激烈的市场上保住金牌客户,是非常具有现实意义的.所以,处于弱势地位的加工厂即便积极与客沟通,但收效是微不足道的。
您说需要做好订单预测,了解客户的需求动态,其实在操作上也难以实现。似乎中国的中小型企业,普遍存在生产计划混乱等现象,计划不准,形同虚设。也导致急单,插单多且乱。销售人员在接单及出货安排上压力非常大。
这种问题在您的工厂又是如何处理的呢?
欢迎您再次指教,谢谢。:)

登录注册后发表评论