你在这里

不知大家现在都采用了什么方式维护ERP系统?

5 提交 / 0 new
最新文章
arnozhou
不知大家现在都采用了什么方式维护ERP系统?

ERP的一个高额成本就是维护成本,不知大家现在都采用了什么方式维护ERP系统?[xxyyzz]

张小航

arnozhou:ERP系统的维护有几个方面,比如在系统数据备份、用户权限管理、业务主数据维护、最终用户的业务操作、月结其间的操作管理等等,你指的是哪一方面?

这些我知道。因为ERP系统多采用C/S模式,部分也用B/S模式,站点分散,维护不容易,就是初期的Client端安装和后期Client端的软硬升级安装就是一个大工程,不知各位有何好的方法?

玫瑰与剑锋
客户端的升级

为了达到对渠道分销商和分支机构的管理,现在多采用B/S架构的方式。在这样的维护当中,我觉得系统数据的备份、数据的安全以及硬件的放攻击能力都是要考虑的。
在张版主的回答中,我觉得规范的业务流程很重要,它保证了数据来源通道的一致性,为数据接口的统一打下基础。

我认为维护系统还应包括,对系统的应用培训及故障的排除、数据跟踪等和系统有关的报表格式的设计等各模块都应该全面的掌握才能算是合格的!

登录注册后发表评论