你在这里

软件业06十大看点揭榜,协同软件将超ERP

2 posts / 0 new
最新文章
SOA协同之花
软件业06十大看点揭榜,协同软件将超ERP

在辞旧迎新的时候,除了岁末大盘点,就是预测来年的各种趋势。2006年软件业有哪些发展趋势呢?

国际权威IT研究分析机构ZDNet所属《每周电脑报》和科技资讯网,在06年元月中旬同时发布了2006年软件行业十大发展趋势评论报告,新浪、网易、中国电子企业协会等权威媒体和机构都做了重要转载。该报告将“协同软件规模将超ERP”列为中国软件产业重大发展趋势之一。同时被列为06年软件行业十大“看点”的,还包括了“中间件平台之争愈演愈烈”、“SOA改变整个产业格局”等。

在分析协同软件发展趋势时,复旦协达被列为中国主流协同软件厂商首位。与此同时,其他四家国产协同软件厂商也随后被提及,与协达一道被认为是推动协同软件产业在中国发展的重要力量。文章还明确指出“2006年全球协同软件的市场规模将首次超过ERP”,协同软件势必将扛起管理软件的大旗,协同竞争注定更加激烈。

对于复旦协达一直倡导的“以工作流为核心的企业级协同应用”,以及协达坚持“以一流的产品应用和技术推动市场发展”的经营理念,该分析报告中也有重点文字予以支持。文中写道:“随着协同软件在企业级市场应用的逐渐深入,企业将更加强调协同软件的知识管理功
能以及与企业业务流程的整合;协同软件厂商不断将各种先进的信息技术与管理思想融入软件设计中……”

被复旦协达首次引入协同软件领域的SOA,也在该报告中用重点篇章予以分析,并被冠以“SOA改变整个产业格局”这一标题。报告分析指出:SOA大潮正在引发软件产业的新一轮抢滩战,现在每家顶级厂商都在“改造”它们的应用软件包,以充分利用SOA,它可以通过标准化的Web服务连接不同的软件部件,简化IT集成过程。文中还援引Forrester资讯公司的估计:到今年年底,77%的大企业将部署SOA。2006年,除SOA产品技术之外,围绕SOA的管理和服务的比拼将成为一个硝烟四起的战场。

tiantang

自己再吹自己的吧呵呵,我看你们未必吧,吹牛

登录注册后发表评论