你在这里

成品出厂发货时还要发一些配件,这流程电脑中该如何走?

9 posts / 0 new
最新文章
lszxp
成品出厂发货时还要发一些配件,这流程电脑中该如何走?

这些配件有些是车间的半成品,有些是从外面采购的材料,如果一次性从成品库发出,那么这些半成品或材料还要做入库到成品库的功能,否则成品库只出不进库存也对不老,请高手指教流程?

请指正:

配件必须入库,否则,理论和实际都说不通,但是,在出库时出库两次,一次是主要的货物;另一次是配件。但要注意的是,发票必须开成一张。否则,财务无法处理。

可以使用附加件概念:
如電腦配件,可能有不同客戶配件清單不同,在接單時將配件清單KEY入,同時指定之單價,RUN MRP時,配件清單之料品如果半成品產生工單生產,如果原材,產生請?.
客戶訂單出貨時,附加件清單數量可以按成品比率出庫或自行調整!

进与出是两条不同的渠道,不可混淆。

bluebird5

客戶訂單出貨時,附加件清單數量可以按成品比率出庫或自行調整!

成套件

在建成品BOM时可以做成套装产品,也可以不做在成品BOM里但在出库时附加配件,系统中可以成套出入库也可以单独出入库。

半成品可以跟产成品一样销售出库
外购配件必须先办理入库手续,再销售出库
不过,BOM要做些改动

jkc2004
属于赠品

[QUOTE=lszxp]这些配件有些是车间的半成品,有些是从外面采购的材料,如果一次性从成品库发出,那么这些半成品或材料还要做入库到成品库的功能,否则成品库只出不进库存也对不老,请高手指教流程?[/QUOTE]
这种情况属于赠品行为,可以在销售时,一起在销售单中,共同销售出库,但在开票时,这一部分是不开发票的,属于视同销售,可以按成本价结转成本和计算销售收入,去票销售即可

jkc2004
会计核算中的移动加权平均法

请问:新的会计核算制度,是不是禁止了材料核算的移动加权平均法的使用?请教拉。

登录注册后发表评论