你在这里

将如何利用零售行业ERP突破销售瓶颈?

京同力天合的头像
京同力天合 星期四, 07/14/2016 - 20:07 发布

         当下,许多大型零售企业热衷于扩张,收购了大量不同业态的零售企业,这在一定程度上延缓了对流程、系统和企业文化等方面的整合。如某零售企业拥有多家零售店面,几乎涵盖、超市、便利店、购物中心、专业店、物流等所有零售相关业态。其次,零售企业逐渐渗透至二、三线城市,这对如何管理业务规模和地域范围的扩张、如何服务不同的消费者群体提出了新的挑战。再次,由于供应链的分散性,零售企业对同一种商品往往需要从多个供应商和分销商处采购。  针对这些问题,将如何利用零售行业ERP突破销售瓶颈?达到提高运营效率和效益的目的?  第一、利用零售业ERP.深入了解消费者需求。传统针对消费者的研究仅仅注重分析何时、何地、何人(客户分群)、购买何物(交易记录),而忽略了消费者购买行为,更重要的一项,即“为何购买”。利用零售行业ERP了解消费者购买决策过程中的动机,并了解用户心理,根据用户心理调整零售业的策略和方向, 达到帮助零售企业提升经营业绩的目的。  第二、利用零售业ERP高度整合流程、组织体系、系统和企业资源。零售企业的营销、采购和店面运营等业务流程之间具有高度的相互依赖性,这就需要利用同力天合零售业ERP以一种整合的思维将业务流、信息流以及目标和考核标准连接起来。同力天合零售业ERP系统将贯穿整个企业、涉及企业方方面面,为企业突破销售瓶颈提供完整的解决方案支持。  第三、加强数据分析,改进经营决策。利用同力天合零售行业ERP系统先进实时分析和预测能力,为企业决策提供大数据,优化企业运营。  许多零售企业已开始通过同力天合零售业ERP系统搜集客户信息,并通过挖掘这些信息为企业创造价值的;并且中国企业越来越多的对单品经营状况的分析重视起来,利用数据分析的方法(包括方法论、标准、优化工具等),建立在丰富数据帮助零售企业在市场竞争中脱颖而出。