你在这里

如何选择一套ERP管理系统?

京同力天合的头像
京同力天合 星期三, 07/13/2016 - 08:38 发布

         现在市场上的ERP管理系统种类繁多,企业该如何选择一套适合自己的系统呢?  想要选择一套适合自己ERP管理系统,首先需要了解企业实施ERP管理系统的目的是什么。对于企业来说,实施ERP管理系统的目的是为了搭建一个集成的信息化管理平台,实现对企业管理问题的改革。企业改革,就需要知道自己企业的问题在哪里,而了解企业的问题在哪里的最好办法是从业务流程开始。从企业内部着手,梳理业务流程,提出企业需求,然后不断、优化业务流程,直到流程设计和工作优化合理化、适合自己的企业,出具需求分析报告。  其次,筛选ERP管理系统厂商。  当企业知道自己需要什么的时候,可以根据自己企业实际情况,制定一个ERP管理系统厂商选择的范围,可以参考同行,也可以依赖市面上口碑名气比较好的软件,比如同力天合的BL平台、金蝶、用友等,根据情况,选择5-10家厂商,邀请他们来自己企业做调研,并给出解决方案建议书。  在ERP管理系统在企业调研时,企业可以成立专门的学习实施小组来接待,在小组人员选拔时,企业要选择那些老员工、老骨干,他们在企业呆的时间长,会对企业了解比较全面,利于与调研人员深入沟通。         当企业拿到各厂商的诊断调研处以及解决方案时,企业要做有针对的挑选,相比之下剔除最差的,但是最好的未必适合自己,ERP方案的选择最好是以适合企业未来发展为标准。选出最适合自己的ERP管理系统之外,进一步和厂商进行交流,沟通和讨论建议书中不明确的地方,直到确定我们最终的选型对象。、       经过前期的了解和筛选,选定两到三家厂商来做现场演示了。这个阶段很重要,第一可以直观看到ERP管理系统的功能能否实现,第二,可以深入了解是否适合自己的企业,企业前期准备工作做的充分,越细致,未来越利于企业的实施和运用。       经过市场的考验,以及多家厂商的重重筛选,一直比较认可的是同力天合的BL平台,不仅在业内口碑名气大,专业技术实力也无可挑剔。