你在这里

奥威软件的博客

Power-BI深受认可 软博会荣获杰出企业奖

奥威软件 星期二, 06/02/2015 - 13:21 发布

 2015年5月27日—29日,第十九届中国国际软件博览会在北京展览馆举行。软博会由工业和信息部主办,国家发展和改革委员会、科学技术部、国家外国专家局和北京市人民政府参与,中国软件行业协会等单位承办。软博会历史悠久、规格层次高、内容权威、受众广泛,是国际软件和信息技术服务业一年一度的品牌盛会。 第十九届中国国际软件博览会期间,中国大陆软件厂商超过600家,美国、韩国和香港地区软件企业超过30家参与展会。奥威软件作为国内BI行业的先行者, 专注于为中国企业级市场提供最具性价比的商业智能产品Power-BI及相关服务,以其优秀的平台产品、丰富的实施经验、灵活的业务体验、持续的优化应用等得到用户的赞许和青睐,在软博会评选中荣获“2015年中国商业智能领域杰出企业”奖项。 作为大数据时代的企业决策支持系统,Power-BI具有比同行开发更简单、部署更快捷、使用更灵活等诸多优点,可助力企业快速处理庞大的数据,短平快帮助企业构建多维分析模型,制作智能分析报告,发布管理者驾驶舱等应用。通过鼠标点击、拖拽即可实现多维旋转、任意组合及任意路径的钻取分析。并且Power-BI提供全面的移动应用,不仅支持ios\andriod,还支持win8以及微信应用;不但支持浏览,还支持短信、彩信、微信的信息推送,让用户随时随地获取数据。

我应该怎样实施一套BI系统?

奥威软件 星期三, 04/08/2015 - 11:31 发布

        我应该怎样实施一套BI系统? 当绘制一个商业智能(BI)的进程,企业首先应该分析他们做出决策的方式,还要考虑到高管们需要哪些信息增加来他们的信心和更快速地做出决策,以及他们愿意这些信息如何地提交给他们(例如,作为报告,一个图表,在线,还是硬拷贝)。对制定决策的讨论将驱使公司选择什么样的信息他们的商业智能(BI)系统可以收集、分析、公布。         一个好的商业智能(BI)系统需要给出来龙去脉,如果他们的销售报表上表示昨天是X,一年前的同一天是Y,这样是不够的。他们需要解释有什么因素影响了商业,导致销售为现在的X和去年同一天的Y。 正如许多的技术项目,如果用户受到技术的威胁或对技术产生怀疑,导致拒绝使用它,那商业智能(BI)就不会产出回报。当谈到商业智能(BI),如果从战略上实施,应该从根本上改变企业如何运作和人们如何做出决策,首席信息官需要格外地留意用户的感觉。 推广商业智能(BI)系统的七个步骤:确认你的数据是干净的。有效地培训用户。        快速部署,边运行边调整。不要花大量的时间事先开发一个“完美”的报表,因为随着业务的进展会有新的需要产生。快速地提交一个能提供大部分价值的报表,然后调节他们。         从一开始就用一种整合的方式建立你的 数据仓库。确认你不会在运行一段时间以后,被一个无法运转的数据策略困住你自己。

BI(商业智能)技术架构及核心技术

奥威软件 星期一, 03/23/2015 - 14:47 发布

BI的技术架构       商业智能的出现是一个渐进的、复杂的演变过程,并且仍处在发展之中。它经历了事务处理系统(TPS)、应用执行信息系统(EIS)和决策支持系统(DSS)等阶段,最终演变成今天的企业商业智能。        商业智能涉及ETL技术、DW数据仓库技术、OLAP(联机分析处理)技术、元数据管理技术、前台展现技术、报表技术、数据挖掘技术等。确切地讲,商业智能并不是一项新技术,它是将数据仓库(DW)、联机分析处理(OLAP)、数据挖掘(DM)等技术与资源管理系统(ERP)结合起来应用于商业活动实际过程当中,实现了技术服务于决策的目的。  商业智能系统核心技术 数据仓库技术              数据仓库是商业智能的基础,数据仓库是为了有效地把操作型数据集成到统一的环境中以提供决策型数据访问的各种技术和模块的总称。所做的一切都是为了让用户更快更方便查询所需要的信息,提供决策支持。        数据仓库用于决策支持,面向分析型数据处理,不同于一般的数据库。面对复杂的数据源,最高效的方法就是将数据先整合到数据仓库中,而BI应用统一从数据仓库里取数。数据库是为捕获数据而设计,数据仓库是为分析数据而设计的。        数据仓库中的数据是在对原有分散的数据库数据抽取、清理的基础上经过系统加工、汇总和整理得到的。

订阅 RSS - 奥威软件的博客